Классические шторы золотистого цвета и рулонные шторы для окна в гостином зале.

Задача: оформить окна интересными драпировками, обеспечить защиту от солнца, повесить шторы, укрепить шинный карниз, смонтировать рулонные шторы.

Решение: Для этого проекта мы специально сделали золотистые классические шторы, мягкий золотистый ламбрекен и легкий тюль с той же тональности. В качестве карниза была использована трехлинейная пластиковая шина с роликовыми бегунками. Все ткани в композиции выполнены в едином стиле и цветовой гамме, а тональность драпировок подобрана под общую направленность интерьера. Именно поэтому после того, как шторы заняли свое место в световом проеме, в комнате стало более уютно, а окна преобразились до неузнаваемости. Обратите внимание, что на заднем плане видны большие рулонные шторы. Они установлены для дополнительной защиты от слепящего света. Ниже мы расскажем о нашем изделии более подробно.

Шторная композиция включает три важных элемента. Первый – удлиненные классические портьеры в пол из полусинтетического шелка. Этот элемент свободно сдвигается и вправо и влево, поэтому поменять интенсивность освещения не составит никакого труда. Ткань портьер полупрозрачная, но такой плотности в принципе достаточно, чтобы слепящий свет не бил в глаза. Второй элемент – светло-золотистый тюль. Это традиционный элемент драпировки оконных проемов, который делает общую композицию более воздушной. Третья составляющая – золотистый мягкий ламбрекен. Это венец драпировки, который делает ее немного помпезной, но при этом совсем не вычурной. Стоит отметить, что нижний край шторы и тюля оторочены золотистый тесьмой. Эта тесьма препятствует растрепывания ткани снизу. Фиксируется драпировка непосредственно к потолку на пластиковый карниз-направляющую.

Обратите внимание на хлопковые рулонные шторы, которые хорошо видны на заднем плане. Этот элемент композиции в паре с драпировками позволяет практически полностью затемнить помещение. Если же сильного затемнения комнаты не требуется, рулонные шторы достаточно просто свернуть. При этом аккуратный рулон, расположенный вверху окна, будет совершенно не виден.

Рассматривая изделие с позиции дизайна, очевидно, что все детали композиции гармонируют, как между собой, так и с внутренней отделкой комнаты. Очень интересно смотрится сочетание портьер, ламбрекена из мягкой ткани и хрустальной люстры. Они однозначно дополняют друг друга, но при этом у каждого из них свой индивидуальный характер. Стоит отметить тот момент, что драпировочные ткани сделаны из высококачественного сырья, поэтому они практически не подвержены выгоранию и выцветанию. Также эти ткани очень просты в уходе – при загрязнении их достаточно простирнуть в чуть теплой воде.

Объем работ: выездные работы по замеру, разработка дизайна драпировок, навес штор, монтаж карниза, установка рулонных штор, доставка изделий до места.

Полный фото-отчет: http://rokko-j.ru/install/install_shtory_7.html

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_shtory/7/DSC09908.gif

Классические шторы прекрасно сочетаются с хрустальной люстрой, торшером и внутренней отделкой.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_shtory/7/DSC09910.gif

Драпировка окна включает классические портьеры, легкий полупрозрачный тюль и мягкий золотистый ламбрекен с люрексом. На заднем плане видны рулонные шторы, которая обеспечивают дополнительную светозащиту.

http://rokko-j.ru/images/pictures/photo/nashi_raboti/install_shtory/7/DSC09913.gif

При недостатке солнечного света рулонные шторы просто поднимаются и портьеры раздвигаются.

Контакты:
Тел. 8 (495) 508-1720
Тел. 8 (909) 938-2521 (22)
Web: http://rokko-j.ru
E-mail: info@rokko-j.ru