Предложу закуски к новому году 2022 рецепты с фото.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.
Мясной рулет "Полосатый" с куриным филе, ветчиной и сухофруктами
Приготовление этого рулета требует некоторых навыков. Мясную "гармошку" нужно нафаршировать тонкими пластинками куриного филе и ветчины, перемежая кусочками кураги и чернослива, обвязать кулинарным шнуром, обжарить на сковороде и только потом запечь в фольге в духовке. Дразнящие ароматы этого торжественного мясного рулета дополняются "полосатостью" его слоёв — оригинально и многогранно по вкусу, в самый раз к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (корейка) - 1-1,2 кг
Куриное филе - 300 г
Ветчина - 250 г
Сухофрукты (курага, чернослив) - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50-70 мл
Травы пряные сушёные (прованские) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Мясо и птицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Сухофрукты погрузите в горячую воду на 10 минут. Затем промойте под проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
В небольшой ёмкости соедините соль, пряные травы, молотый перец и растительное масло (30 мл). Чеснок очистите, пропустите через пресс к остальным компонентам. Перемешайте до однородности.
Свинину надрежьте пластинами толщиной 1-1,5 см, оставляя основание цельным (не прорезайте полностью).
Натрите мясо приготовленной пряной масляной смесью, смазывая каждый ломоть.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте на пластинки, количество которых должно быть равно количеству прорезей в свинине.
Филе птицы накройте бумагой/плёнкой и слегка отбейте.
Затем приправьте солью и молотым перцем.
Заполните прорези в свинине пластинками куриного филе, ломтиками ветчины и сухофруктами.
Заготовку обмотайте кулинарным шпагатом несколько раз, скрепляя ломтики свинины с наполнением, туго стяните и завяжите.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясную заготовку и поджарьте до румяной корочки на сильном огне около 4-5 минут.
Потом переверните и столько же времени жарьте с обратной стороны до румяности.
Затем обжаренное мясо заверните в фольгу, положите на поддон/противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
После приготовления остудите мясо под грузом (гнётом), не раскрывая фольгу, тогда утрамбованный рулет будет проще нарезать — все слои соединятся в монолитный кусок.
Перед подачей снимите нить с рулета-гармошки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Milli S (03-11-2021 17:45)