Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва » Семья и дети » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предложу закуски к новому году 2022 рецепты с фото.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/541/sm_540136.jpg
Бутерброды "Тигрята" станут ярким дополнением праздничного новогоднего стола. Сперва наносим на ломтики багета форшмак, который к тому же приготовим сами из филе сельди, яиц, отварной моркови и сливочного масла. А в завершение украсим бутерброды той же отварной морковью и маслинами - очень вкусно и эффектно.
Продукты
(на 10 порций)
Филе солёной сельди — 120 г
Морковь — 300 г (2 шт.)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Багет — 150 г
Маслины (без косточек) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Я использовала длинный багет небольшого диаметра. Можно взять обычный белый хлеб или батон и вырезать кружочки небольшого диаметра с помощью стакана.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Морковь тщательно вымойте.
Залейте морковь в сотейнике водой и варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Время варки зависит от размера корнеплода.
Яйца в сотейнике залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите яйца и разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
Филе соленой сельди нарежьте кусочками. Добавьте к яйцам.
Вареную морковь остудите и очистите. Половину количества моркови нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до консистенции паштета. Поперчите и, при необходимости, подсолите. Перемешайте.
Багет нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек багета смажьте селедочной намазкой.
Вторую половину моркови натрите на средней терке. Тонким слоем выложите морковь на каждый кружочек хлеба.
Маслины встряхните от рассола, разрежьте пополам. Каждую половинку маслины нарежьте тонкими полосочками и украсьте бутерброды, формируя длинные продольные полосы.
Новогодние бутерброды "Тигрята" с форшмаком и отварной морковью готовы.
Такие бутерброды лучше всего сразу подавать к праздничному столу, чтобы не заветрились.

Мясной рулет "Полосатый" с куриным филе, ветчиной и сухофруктами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/548/sm_547946.jpg
Приготовление этого рулета требует некоторых навыков. Мясную "гармошку" нужно нафаршировать тонкими пластинками куриного филе и ветчины, перемежая кусочками кураги и чернослива, обвязать кулинарным шнуром, обжарить на сковороде и только потом запечь в фольге в духовке. Дразнящие ароматы этого торжественного мясного рулета дополняются "полосатостью" его слоёв — оригинально и многогранно по вкусу, в самый раз к праздничному столу.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (корейка) - 1-1,2 кг
Куриное филе - 300 г
Ветчина - 250 г
Сухофрукты (курага, чернослив) - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 50-70 мл
Травы пряные сушёные (прованские) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
Мясо и птицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Сухофрукты погрузите в горячую воду на 10 минут. Затем промойте под проточной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
В небольшой ёмкости соедините соль, пряные травы, молотый перец и растительное масло (30 мл). Чеснок очистите, пропустите через пресс к остальным компонентам. Перемешайте до однородности.
Свинину надрежьте пластинами толщиной 1-1,5 см, оставляя основание цельным (не прорезайте полностью).
Натрите мясо приготовленной пряной масляной смесью, смазывая каждый ломоть.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрежьте на пластинки, количество которых должно быть равно количеству прорезей в свинине.
Филе птицы накройте бумагой/плёнкой и слегка отбейте.
Затем приправьте солью и молотым перцем.
Заполните прорези в свинине пластинками куриного филе, ломтиками ветчины и сухофруктами.
Заготовку обмотайте кулинарным шпагатом несколько раз, скрепляя ломтики свинины с наполнением, туго стяните и завяжите.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясную заготовку и поджарьте до румяной корочки на сильном огне около 4-5 минут.
Потом переверните и столько же времени жарьте с обратной стороны до румяности.
Затем обжаренное мясо заверните в фольгу, положите на поддон/противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.
После приготовления остудите мясо под грузом (гнётом), не раскрывая фольгу, тогда утрамбованный рулет будет проще нарезать — все слои соединятся в монолитный кусок.
Перед подачей снимите нить с рулета-гармошки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milli S (03-11-2021 17:45)

0

2

выглядит аппетитно

0

3

Тоже вот ждем не дождемся этого великого праздника и постепенно уже затариваемся, готовимся так сказать праздновать. Разумеется стол будем накрывать, гостей удивлять. Думаю в этом году икорки черной на стол обязательно и устриц в ЛА МАРЕ https://shop.lamaree.ru/catalog/hasanskie-ustricy/ возьмем. Они вкусные, вам вот тоже советуем хоть раз в жизни да попробовать. Выбор вкусностей всяких деликатесов не мало конечно и можно собрать королевский стол.

0

4

Как на вкус не скажу но так выглядит аппетитно , нужно пробовать.

0

5

Вам предложу горячее на новый год 2022 рецепты с фото.
Фаршированная свинина, запеченная в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/232/sm_231340.jpg
Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2022!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.

Фаршированная курица
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/54/sm_53670.jpg
Бесподобная фаршированная курица будет коронным блюдом на любом столе. Если вы подбираете горячие блюда на Новый год 2022, рецепты с фото вам пригодятся - обратите внимание на этот рецепт. Да и символу 2022 года - Тигру курятинка всегда по душе.
Продукты
(на 6 порций)
Куриная тушка с потрохами и шеей - 1 шт. (1,8 кг)
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 1 шт.
Пучок свежей петрушки
Пучок свежего тимьяна
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Куриный жир или растительное масло - 30 г (2 ст. л.)
Полоски бекона - 6 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для начинки:
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Свежие хлебные крошки - 150 г
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Смесь трав (тимьян, майоран и шнитт) (рубленые) - 1 ст. л.
Цедра и сок 1/2 лимона
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука - 15 г (1 ст. л.)

Как приготовить фаршированную курицу:

1. Потроха и жир достать из тушки, печень порезать кусочками, а остальные потроха сложить в кастрюлю. Туда же выложить шею, лук, морковь, пучок петрушки, пучок тимьяна, хорошо посолить и поперчить. Залить всё водой, на среднем огне довести до кипения и готовить около 1 часа. Слить с кастрюли бульон в отдельную посуду. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.
3. Снять сковороду с плиты, ввести хлебные крошки, свежие травы и лимонную цедру, перемешать. Затем ввести лимонный сок и взбитое яйцо, посолить и поперчить.

4. Начинить куриную тушку травяной начинкой и скрепить у хвоста зубочистками. Куриную грудку смазать сливочным маслом. Жаропрочную форму смазать жиром или растительным маслом. Выложить в форму фаршированную курицу, посыпать солью и перцем, а сверху выложить полоски бекона.

5. Фаршированную курицу нужно взвесить и в зависимости от веса вычислить время приготовления птицы (каждые 450 граммов следует готовить примерно 20 минут, плюс дополнительные 20 минут на всю массу). Поставить форму с птицей в разогретую духовку и запекать фаршированную курицу 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать до готовности, согласно вычисленному времени.

6. Переложить жареную курицу на сервировочное блюдо и дать отдохнуть птице минут 10.

7. Приготовить подливку. Из формы, в которой жарилась курица слить почти весь жир. Поставить форму на плиту на слабый огонь и выложить в форму печень, готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Посыпать печень мукой и готовить еще пару минут. Постепенно ввести в форму необходимое количество куриного бульона, готовить, помешивая, до образования однородной подливки. Посолить и поперчить подливку по вкусу. Подавать в соуснике.
Подавать фаршированную курицу с соусом.

0

6

Как раз отлично отпраздновала.

0

7

Всегда делаю бутерброды на новый год 2024.
Бутерброды с сельдью, луком, свёклой и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/469/sm_468649.jpg
Возьмите на заметку этот праздничный рецепт необычных и «гламурных» бутербродов с сельдью. Такая красивая закуска, несомненно, будет иметь успех на праздничном столе. Красиво и очень-очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь малосольная – 300 г (1 шт.)
Свёкла – 250 г (1 шт.)
Яйца – 3-4 шт.
Лук репчатый белый или красный – 100 г (1 шт.)
Хлеб ржаной «Бородинский» – 6-8 ломтиков
Майонез – 200 г
Зелень свежая – 1-2 веточки

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании майонез для смазывания ломтиков хлеба можно заменить сливочным маслом.
Свёклу предварительно отвариваем (примерно 50 минут), затем достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
Малосольную сельдь очищаем от внутренностей, удаляем голову, кожу, хребет, крупные и мелкие кости. Полученное филе сельди нарезаем аккуратными кусочками такого размера, чтобы они поместились на ломтик хлеба, а вокруг сельди осталось место для «украшения» из натёртых яиц и свёклы.
Варёные яйца очищаем от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Отдельно натираем белки и желтки на мелкой тёрке.
Добавляем к яичным белкам 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
К желткам также добавляем 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Отварную свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лишний сок сливаем. Добавляем к свёкле 1 ст. ложку майонеза и перемешиваем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
У меня белый репчатый лук. Чтобы избавиться от горечи, я его обдаю кипятком и обсушиваю. Если у вас красный сладкий лук, то этого делать не нужно.
Нарезаем ржаной хлеб тонкими ровными ломтиками (у меня был нарезной хлеб).
Сверху на хлеб выкладываем примерно по 1 ст. ложке майонеза и размазываем тонким слоем.
На майонез выкладываем по кружочку лука.
На каждый ломтик хлеба с луком выкладываем по кусочку сельди.
Теперь красиво украшаем бутерброды с сельдью. Для этого на каждом бутерброде вокруг сельди поочерёдно, в шахматном порядке, выкладываем примерно по 0,5-1 ч. ложке свекольной, желтковой и белковой массы. Сверху праздничные бутерброды украшаем зеленью.
Бутерброды с сельдью, свёклой и яйцами готовы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва » Семья и дети » Скоро Новый год