Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва » Барахолка » Классическое безе в домашних условиях


Классическое безе в домашних условиях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Классическое безе в домашних условиях https://cookery.guru/klassicheskoe-beze … usloviyah/ простой рецепт в домашних условиях..заходи и пробуй,здесь много всего интересного!

0

2

Вам предложу безе.
Безе с кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25292.jpg
Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.
Продукты
Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Крем Шарлотт:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Коньяк - 1 ст. ложка
Как приготовить безе в домашних условиях:

Безе:

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.

Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.

Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100 С.

Крем:

Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания).

Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.

Склейте пирожные безе попарно.

Приятного аппетита!

Пирожные "Безе с кремом".

0

3

Предлагаю безе рецепт который всегда получается! На первый взгляд, безе может показаться сложным в приготовлении и капризным лакомством. Однако это легко исправить. Достаточно соблюдать технологию приготовления, знать некоторые тонкости – и у вас получатся практически невесомые, хрустящие, воздушные безешки!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/660/sm_659683.jpg
Продукты

  • Яйца (только белки) – 2 шт. (60 г)

  • Сахарная пудра – 120 г

  • Сок лимонный – 1 ч. ложка

  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Весовое соотношение яичных белков и сахара - 1:2 (на одну часть белков - две части сахарной пудры).

  • Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Если хоть одна капля желтка попадёт к белкам – они могут не взбиться.

  • Что касается температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Однако взбить холодные белки труднее, поэтому даём им немного согреться при комнатной температуре.

  • Отправляем белки в посуду для взбивания. Взбивать белки нужно в стеклянной или металлической посуде, пластиковую посуду лучше не использовать. Посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы обезжирить посуду и венчики, протрите их салфеткой, смоченной лимонным соком или яблочным уксусом, затем насухо протрите бумажным кухонным полотенцем.

  • Добавляем к белкам щепотку соли. Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера (у нас миксер мощностью 300 Вт) до появления лёгкой пены. На это уйдёт примерно 40 секунд.

  • Когда белки взобьются до пены, увеличиваем скорость миксера, вливаем лимонный сок и начинаем порциями всыпать сахарную пудру - примерно по 1-2 ст. ложки за раз.

  • Взбиваем белки до жестких пиков ещё 4-5 минут. Правильно взбитые белки образуют на венчике «клюв», который хорошо держит форму и не опадает. Также хорошо взбитые белки остаются в миске даже при её переворачивании.

  • Духовку разогреваем до 90-100 градусов.

  • Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.

  • Противень застилаем пергаментом и отсаживаем безе на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Отправляем безе в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от особенностей духовки и размера безе. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Безе должно хорошо высушиться.

  • Готовое безе легко отходит от пергамента, получается невесомым и хрустит при разломе. Готовое безе подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва » Барахолка » Классическое безе в домашних условиях