Классическое безе в домашних условиях https://cookery.guru/klassicheskoe-beze … usloviyah/ простой рецепт в домашних условиях..заходи и пробуй,здесь много всего интересного!
Классическое безе в домашних условиях
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться213-07-2021 20:51
Вам предложу безе.
Безе с кремом
Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.
Продукты
Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахар - 280 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Крем Шарлотт:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика
Коньяк - 1 ст. ложка
Как приготовить безе в домашних условиях:
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы.
Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100 С.
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания).
Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!
Пирожные "Безе с кремом".
Поделиться305-08-2023 19:59
Предлагаю безе рецепт который всегда получается! На первый взгляд, безе может показаться сложным в приготовлении и капризным лакомством. Однако это легко исправить. Достаточно соблюдать технологию приготовления, знать некоторые тонкости – и у вас получатся практически невесомые, хрустящие, воздушные безешки!
Продукты
Яйца (только белки) – 2 шт. (60 г)
Сахарная пудра – 120 г
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Весовое соотношение яичных белков и сахара - 1:2 (на одну часть белков - две части сахарной пудры).
Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Отделять белки от желтков нужно очень аккуратно. Если хоть одна капля желтка попадёт к белкам – они могут не взбиться.
Что касается температуры белков, то они могут быть как холодными, так и комнатной температуры. Однако взбить холодные белки труднее, поэтому даём им немного согреться при комнатной температуре.
Отправляем белки в посуду для взбивания. Взбивать белки нужно в стеклянной или металлической посуде, пластиковую посуду лучше не использовать. Посуда для взбивания и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными. Чтобы обезжирить посуду и венчики, протрите их салфеткой, смоченной лимонным соком или яблочным уксусом, затем насухо протрите бумажным кухонным полотенцем.
Добавляем к белкам щепотку соли. Начинаем взбивать белки на минимальной скорости миксера (у нас миксер мощностью 300 Вт) до появления лёгкой пены. На это уйдёт примерно 40 секунд.
Когда белки взобьются до пены, увеличиваем скорость миксера, вливаем лимонный сок и начинаем порциями всыпать сахарную пудру - примерно по 1-2 ст. ложки за раз.
Взбиваем белки до жестких пиков ещё 4-5 минут. Правильно взбитые белки образуют на венчике «клюв», который хорошо держит форму и не опадает. Также хорошо взбитые белки остаются в миске даже при её переворачивании.
Духовку разогреваем до 90-100 градусов.
Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем безе на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем безе в разогретую до 90-100 градусов духовку примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от особенностей духовки и размера безе. Если в вашей духовке есть режим конвекции, включаем его. Безе должно хорошо высушиться.
Готовое безе легко отходит от пергамента, получается невесомым и хрустит при разломе. Готовое безе подаём к столу.
Приятного аппетита!