Хочу научиться вкусно готовить в домашних условиях мороженое, только такое, в котором не будет содержаться вредных и калорийных продуктов. Я просто слежу за свои питанием и за питанием своей семьи. Может у кого-то есть хороший рецепт? У меня например его не получается загустить.
Домашнее мороженое
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться229-10-2019 11:54
Мороженое на самом деле не так то и просто приготовить, тут нужна тренировка, поэтому с первого раза мало у кого получается. По поводу здорового питания, могу вам сказать одно, что самое полезное и не калорийное мороженое - это йогуртовое. Кстати вместо стандартных загустителей, таких как желатин, яичные белки, крахмал, я использую более натуральный и безвредный продукт, это ксантановую камедь. Ее можно использовать для приготовления не только мороженого, но и многих других блюд. А приобрести ее можно например здесь https://mces.ru/shop/ksantanovaya-kamed … slim-100g/
Отредактировано German (29-10-2019 11:55)
Поделиться329-10-2019 14:24
К сожалению пока ксантановая камедь не слишком популярна, но она не заменима в кулинарии, жалко, что мало кто о ней знает. Я работаю в кафейне, где мы готовим для своих гостей свежие булочки и в качестве загустителя используем именно ксантановую камедь.
Поделиться429-10-2019 14:30
Первый раз о таком загустителе слышу. Сейчас вот подробнее в интернете прочитала, насколько это универсальный продукт. Я очень люблю готовить и экспериментировать, поэтому обязательно использую эту камедь.
Поделиться522-12-2019 04:51
Можно мороженое заморозить
Поделиться604-02-2024 14:35
Простой рецепт домашнее мороженое.
Пломбир дома
Приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущёнки просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки жирностью от 33-35% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г
1. Взбить охлаждённые жирные сливки с помощью миксера (долго не взбивать, только до густоты).
2. Добавить сгущенное молоко - от 1/2 до 2/3 банки, по своему вкусу. Перемешать (можно миксером, но недолго).
3. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Замораживать 3-6 часов (можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и температуры в морозильной камере.
4. Перед подачей домашнее мороженое лучше подержать немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.