Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва » Ремонт » Чем покрасить старый деревянный фасад

Чем покрасить старый деревянный фасад

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день!
Имеется старый деревянный фасад лет 8 назад покрашенный обычной маслянной краской. Фасад - вагонка, старая краска на солнечное стороне облупилась практически вся, до дерева.
Посоветуйте, чем лучше его покрасить, чтобы хотя бы лет на 5 хватило.
Поход в магазин ОБИ дал следующие предварительные варианты:

Олимп Краска для деревянных фасадов с льняным маслом. 10литров 1700рублей
Dulux Trade Weathershield Smooth Masonry. На водной основе. 10литров 2000рублей
Мarshall. 10 литров 1700 рублей
Sadolin DOMUS. 10 литров 3700рублей
Олимп и Маршалл - самые бюджетные
Садолин - самая дорогая, к тому же к ней нужна база.
Подскажите как колеруются эти краски, можно ли их заколеровать самостоятельно например кролером от ОЛИМП?
Склоняюсь к Dulux, подойдет она для старого деревянного фасада? Или лучше выбрать краску на алкидной основе.

Помогите сделать выбор.

0

2

Для древесины (ИМХО) лучше применять специальные краски на алкидном связующем с льняным маслом. Они обладают большим сродством к древесине, глубже впитываются (льняное масло), обладают хорошими водоотталкивающими свойствами и, как следствие, обеспечивают более надежную защиту, чем стандартные алкидные или водные краски.

Садолин Домус и Олимп - именно такие краски. Результатом от применения обеих останетесь довольны.

Колеровать "Олимп для деревянных фасадов" колорантами Олимп нельзя. Эти колоранты предназначены для водных красок. Колеровать придется на машинах в пункте продаж. Так же, как и Домус.

В отличие от Домуса и Олимпа - Маршалл (если это "обычный" Маршалл) - стандартная (универсальная) алкидная эмаль. Т.е. предназначен не только для древесины, но и для металла, бетона и т.д. Это значит, что Маршалл лишен некоторых узкоспециализированных качеств, полезных при окраске деревянных фасадов.

Дулюкс Weathershield Smooth Masonry - наверняка неплохой продукт. Но я лично для древесины выбрал бы алкид.

0

3

Есть  у нас в Минске приличный интернет магазин, называется Мир Цвета, собственно вот там вам и ответят на вопрос по поводу того чем же красить.
Так же добавлю что недавно у этого магазина появился сайт https://lakikraski.by/, на котором еще до похода к ним можно ознакомится с отзывами и сделать выводы о выгоде их предложения.

0

4

Дерево лучше красить масляными красками. Они хоть и дольше сохнут, зато цвет будет радовать долго.

0

5

я тоже долго ломал чем покрасить на даче фасад дома ,кисточкой я посчитал что много уйдет краски не дешево получиться ,а потом задумался по принцыпу покраски авто,краска любая разбавляеться ацетоном и заливается в краскопульт )) вот принцып работы
от воздуха намного ефективнее чем електрический  ,для работы такого краскорпульта нужен компресор ,и когда я такой собирал то я компресор и пульвизатор сам покупал под заказ через интернет https://green-battery.ru

0

6

а может быть акриловой краской покрасить? или специальной морилкой для дерева?

0

7

Vikont написал(а):

или специальной морилкой для дерева?

НУ можно и морилкой, но вида-то никакого не будет. Тем более, морилкой, насколько мне известно, покрывают новое, "свежее" дерево. А старое все-таки лучше масляной краской.

0

8

Согласен, если и брать морилку,то очищать дерево от загрязнений нужно максимально тщательно

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК Загорье, г.Москва » Ремонт » Чем покрасить старый деревянный фасад