у меня такой вопрос к спецам-ремонтникам: чем, кроме здравого смысла руководствоваться при выборе обоев? ведь я же не могу пожить пару дней с одними, потом пару с другими, чтобы выбрать
хотел что-то типа индиго, но говорят, что очень давит и не даёт расслабиться например
что знаете о выборе цвета?
Цвет обоев
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться119-07-2018 18:09
Поделиться219-07-2018 19:41
Если Вам предстоит ремонт квартиры, имейте в виду, что в комнатах, ориентированных на север, предпочтительны цвета максимально светлые, теплых тонов - золотисто-желтые, розово-кремовые. Такие стены отражают больше света, создают ощущение тепла и даже солнечности. Если окна выходят на юг и юго-запад, комната подолгу освещается солнцем и сильно нагревается в жаркое время года, цвета стен лучше подбирать из гаммы холодных - голубых, сине-зеленых или серых.
В северных районах при любой ориентации окон советуем использовать теплую гамму цветов.
В сильно вытянутых комнатах можно окрашивать стены в разные цвета: торцовые - более теплыми, продольные - более холодными. Зрительно это несколько исправит пропорции помещения.
Стены - это фон для мебели и декоративных предметов ковров, картин, занавесок и т. п.). Спокойный цвет стен придаст эстампам, картинам, портьерам, мебели большую выразительность. Если комната обставлена светлой мебелью, шторы однотонные и вы не любите красочных украшений на стенах, можно попробовать оклеить стены обоями яркого цвета или с крупным рисунком. Стены придадут приятный колорит и живость интерьеру.
При выборе цвета отделки стен следует учитывать и назначение разных помещений в квартире.
Для спальной комнаты больше подойдут теплые тона - беж, насыщенный золотистый, приглушенно-оранжевый и красно-бордовые. Приемлем в данной ситуации крупный орнамент, но без пестроты.
Детскую комнату лучше оклеить обоями более чистого цвета и, конечно, достаточно светлыми, чтобы не уменьшать освещенность комнаты.
При этом не лишнее иметь в виду, что наблюдение за школьниками, которые решали арифметические задачи, показали: что если в их поле зрения был светло-зеленый цвет, число ошибок уменьшалось более чем на 13%, когда же в поле зрения оказывался красный цвет, количество правильно решенных задач сокращалось на 19%. ,
Красные цвета, холодные оттенки синего, крупный яркий рисунок отрицательно действует на возбудимых детей, отвлекает их во время приготовления уроков, и когда они ложатся спать. Поэтому в детской комнате таких цветов лучше избегать.
В однокомнатной, небольшой по размерам квартире для стен наиболее желательны спокойные светлые серовато-голубые, светловато-зеленые и светло-желтые тона. Стены многокомнатных квартир и усадебных домов по своему цвету могут быть более интенсивными.
Некоторые специалисты в области интерьера отдают предпочтение белому цвету стен. Возразить им трудно. Действительно, белые стены являются прекрасным фоном для мебели любого цвета, для ковров, картин, текстиля и других декоративных элементов. Помещения с белыми стенами - светлые, уютные и вместе с тем достаточно парадные. Но человек любит разнообразие и потому, учитывая многие факторы, влияющие на выбор цвета стен, принимают не только белые, но самые различные цвета.
Поделиться319-07-2018 19:53
если вы разбираетесь в феншуе, то правильный выбор цвета обоев в каждой комнате - возможность сгармонизировать пространство. Однако для этого необходимо проделать определенную работу
Если вы в этом чайник, то рекомендую избегать красного, оранжевого, синего цветов и их оттенков. Про черный не говорю, думаю идея такого цвета вас не посещала
Нейтральные цвета с точки зрения феншуй - сиреневый и желтый, чем бледнее, тем лучше (=безопаснее).
Учитывая момент, что обои мы меняем не каждый год, и если хотите подойти к делу серьезно, я бы посоветовала обратиться к консультанту ФШ на предмет рассчитать летящие звезды вашей квартиры. После этого будет видно, где и какие цвета могут нейтрализовать или улучшить энергию.
Поделиться413-12-2018 11:27
Какое средство для удаления обоев купить? Где его можно приобрести?
Отредактировано Aleksei (13-12-2018 15:23)
Поделиться513-12-2018 15:25
Дом маляра официальный сайт у них можно приобрести средство для удаления обоев KLEO Антиобои. У них на сайте написано, что KLEO антиобои - средство для простого и эффективного удаления старых обоев. Эффективно увлажняет и размягчает старые обои. Предотвращает повреждение стен. Стоит данное средство 180 рублей
Поделиться618-12-2018 18:23
Мне нравятся в этом плане обои под покраску. Их цвет можно освежать или вовсе менять. Ремонт не на один год делается все-таки, а вкус и восприятие меняются.